Я, наверное, скоро умру,..

Людмила Шишкова 2
Я, наверное, скоро умру,
В сём романе, поставив точку.
Да вот, жаль, что Господь не послал
В жизни этой мне сына, иль, дочку…

И, на смертном одре, моём,
Дети, уж, меня не приласкают,
Ну, да, ладно, я всё о себе,
Знать, судьба у меня такая.

Жалкий жребий, увы, влачить,
Жизнь, ведь это такая малость.
Никому не ведомо, наперед,
Сколько нам в мире этом осталось?

Только, может, кажется мне,
Всё закончится скоро, под утро…
Догорают последние дни,
И уходят в вечность минуты…

И уж, думать совсем ни к чему,
Что нужна, ты была, кому-то.
Что, мол, встретиться мы могли,
Да не встретились почему-то,

И что счастье случиться могло,
Да, вот, видишь, увы, не случилось.
И несчастные несколько строк
Лишь из этого получились…