потаённое время

Сергей Лёс 2
Нам не в тягость порой
Разделить чьё-то бремя,
Ну а кто-то спешит
С нас за это взыскать.
Где-то наше с тобой
Потаённое время
И не нам ли его
Предстоит отискаь?

Посреди февраля
Мы вернулись из блуда,
А за нами весна
И её старший брат.
В нашем прошлом заря
Все мы родом от туда,
В наших грёзах и снах
Всем закатам закат.

Некчему усложнять
Смысл потрёпанных фраз,
Чем наш говор бодрей,
Тем наш слог просторечней.
Кто сумеет понять,
Тот узреет сарказм
В нарочитой игре
Болтовни бесконечной.

В том не наша вена
И не наша заслуга,
Что от буднечной лжи
Охладели сердца.
Только тем кто до дна
Выпил гореч друг друга
Предстоит пережить
Предвкушенье конца

Все бокалы мертвы,
Все надежды испиты.
И грядущее племя
Не учтёт нашу смерть.
Как ревущий прибой
Подмывает граниты,
Так неслышное время
Гложет памяти твердь.

И в назначенный час
Грянет музыка сфер,
Как на спевке хоров,
Что ни песня то гимн.
Должен каждый из нас
Преступая барьер
Горсть посильных даров
Предоставить другим.

Но при этом при всём
Даже слабое семя
Чуя жизни прилив
К свету правит росток.
Мы корнями вростём
В потаённое время,
До пьяна напоив
Каждый свой лепесток.