Если я не папа...

Александр Айзенберг
Если я не папа,если я не отчим,
Без отца детишки при живом отце,
Буду бородатым нянем,между прочим,
В маленькой квартирке с маской на лице...

А под маской сладкой,светлой и весёлой
Боль разлуки долгой,одинокий скит,
Там стоит церквушка с белой грудью полой,
Молится за деток,по ночам не спит...

Молится за маму,за её удачу,
Посылая лучик счастья на постель,
И,снимая маску,я молюсь и плачу,
Ночью созерцая Мира Колыбель...

Созерцая ночью мысли и деянья,
Я люблю сильнее,я могу понять,
Почему меж нами сны и расстоянья,
И зачем,родная,нужно верить,ждать...

Все равно,мой Ангел,встречи мимолётны,
Лишь любовь и вера оставляют свет,
Свет воспоминаний,что всегда бесплотны,
Навсегда в пространствах бесконечных лет!..

Ждём тебя с учёбы,я и твои детки,
Я без них,ты знаешь,для тебя никто,
Больше не даю им сладкие конфетки,
Глажу,обнимаю,нацепив пальто...


Стихи о любви в авторском исполнении:
                https://youtu.be/QCBITSKZ6I4


Картинка нарисована художником Ольгой Гольцер специально для этого стихотворения.