От неожиданности жара

Хаска Липовская
От неожиданности жара
Яичницы великий след,
Кричали громко кочегары,
Едва угадывался свет
Сплошного дня и бирюзы…
Ах, если можешь не следи!
На палубе сплошной восток,
Весёлый гном спускает плот,
В придачу рыбы полпакета…
Ну наконец-то встретим лето!
Мы видим дым и видим лень
И вот такой тюлень-мюлень
Вползает нежно……

07.07.2015