Куршской косе посвящается

Александр Сегренев
Когда Египет строил пирамиды,
Уже была известная коса.
Уже терзали душу ее виды
И можно было верить в чудеса.

Она явилась видно после шторма,
Она пришла из моря, из глубин.
Ее длинна, причудливая форма
Была напоминанием равнин.

И ветры здесь как старые гуляки,
Несут куда хотят ее пески.
Они всегда голодные до драки,
Берут ее в железные тиски.

И только время может рассчитаться,
И отобрать ее у нас с тобой.
Так будем красотой мы наслаждаться,
Пока шумит по берегам прибой.