правоверные и православные

Касен Кутманалиев
Правоверные и православные,
Свой у каждого норов
                и нрав,
Изначально в своей Вере правые
И не важно –
            кто более прав.

Православные и правоверные,
Вместе прожиты нами века,
Толерантны друг к другу,
                наверное,
От того,
        что душа широка.

Правоверные и православные,
Мы есть целое разных частей,
Нас рассорить хотят
                в мире главные
Провокаторы грязных мастей.

Православные и правоверные,
Так случилось,
              не наша вина -
Мы идем параллельно
                сквозь тернии,
Но у всех впереди цель одна.

Все пройдет,
            кандалы догм расколются,
Сгинет прочь шелуха-дребедень,
Параллельные линии сходятся
И сведут вместе нас в Судный день

Иудеи, буддисты, католики,
Все обиды друг другу простим,
В нас различия –
                малая толика,
Мы едины –
          и Бог наш един.