ковчег

Геворк
пройдет трамвай, как чей-то век,
как песня, что сумбурно спета,
маршрутом скованный ковчег,
на рельсы ставшая карета…
и унесет в своем плену
чужие жизни, судьбы, лица,
и где-нибудь пойдет ко дну,
не пожелав остановиться…