Ты сверяешься с тем, что всего лишь пустяк

Дмитрий Чунтонов
Ты сверяешься с тем, что всего лишь – пустяк.
Погасает сознанье, запутавшись в лабиринтах,
И нельзя распознать, что есть свет, что печаль, а что мрак,
и нельзя распознать то, что надо отринуть,
то, что надо стряхнуть с себя, словно заботливый прах,
то, что стало покровом холодным, пустым и беззвёздным,
то, что к рабству приводит, но пока ты не раб,
и  играешься с жизнью бездумно и несерьёзно.
Жизнь – игра? Жизнь в руинах, как стала игрой,
И рыдает над падшестью твоей Ангел-хранитель,
И накинуть пытается бессмертный покров над тобой -
Не только  хранитель он твой, но и воитель.
И душою бессмертною ты пытаешься преодолеть
Равнодушия тлен и беспомощность сердца,
В жизнь войти, над коей не властвует смерть,
В жизнь бессмертную, над коей не властвуют смерти.

07.06.2015