Другу юности

Виктор Вергун
Вадик, мы ли это? Мы ли?
Годы нас поизносили!
Немощь стала нам родной…
Мы покрылись сединой…

В прожитом всё бродим чаще…
Впереди – одни ненастья.
Бури бродят над страной
В чём – то мы тому виной.

В детях лишь теперь отрада.
Старость ничему не рада.
Охи, вздохи – маята.
К ночи катятся лета.

Русь и та ушла свята
В тень народного преданья.
Стала нам заветной тайной.
Нам не обойти Христа!

Жизнь дана нам для креста.

Ночь в полглаза… Суета!
Старость – скопище вреда.
Капля – год. Моря – лета.
Жизнь без Бога – маята.

22 июня 2015 года