Могила Святогора Заплачка

Алексей Кабардин
Могила Святогора

Была бы ясная погода,
Да темень низко над землёй
Витает дух над местом тем
А в земле лежит Святогор
По нём не плачут – не страдают
Одна лежит его душа
На дне колодца под сосною
А между тем жива душа
И теплится ещё в ней слабый огонёк
Назло всем людям он не шелохнётся
Пойдем, поплачем мы о нём.
Тогда быть может, снова возродится
Былая удаль в нём.