Загадки

Анастасия Истомина 2
Больше всех он средь зверей.
Нос огромный, поливает им детей.
В Индии и жаркой Африке живёт.
Подсказываю: он как танк, но не Кашалот.
Он даже в цирке представления даёт.
И важно он выходит на поклон,
Ну подскажите кто же он,- быть может....


     (слон)


Озорной, курносый нос,
Коротыш пушистый хвост,
Глазки пуговки - смешной.
Бывает поменьше,бывает большой.
Детей веселит своей походкой.
Для зоопарков он находка.
Живёт в Антарктиде и на Чукотке.
Не боится холодов, но дрожит он от китов.
Живёт он стаей не один.....
Птицу ту зовут-----

(пингвин)

Кто слышит каждый в лесу звук?
Кто любит больше всех бамбук?
Кто издаёт забавный рык?
Как кошка он по веткам прыг.
Кого так любят все китайцы
И уважают даже трусы зайцы?
Он носит модно-тёмные очки,
В лесу к нему только на ВЫ.
И ушки он окрасил под перчатки,
Изящный весь - ботиночки на лапках.
Маленький хвостик, мокрый нос,-
Он в радости и счастье рос!
Бывает малым и большим
Принюхиваясь к запахам весны.
Кто обожает спать и машет лапой,
Бурча лениво на всё: да ладнА.....
Конечно это мишка.......
(Панда)

Любит воду - куст большой.
Он полезен, и красив он сам собой.
На Русси он ценится, гроздочками рдеется.
Подошла к нему девчина - ягоду зовут .....
(калина)

В поле воинов отряд,
Дружною шеренгой в ряд.
Головою вертят ловко,
Есть отвага и сноровка:
Чёрно-жёлтый китель,
Царский он воитель.
Он кормилец ласковый,
Сказочный и масляный,
Солнечный наш олух -
Добрый брат - ......
 

   (подсолнух)



Лакомый кусочек,
Сладкий пирожочек:
Яблочный, вишнёвый,
Пудрою притрушенный.
В печке бабкой испечён.
На съеденье  обречён.
Отгадайте детки шнель:
Из заморских он земель,
Нет, совсем не карамель.
Любит его даже пудель -
Это братцы ........


   (штрудель)

На дворе опять зима,
закружила кутерьма.
Дети радость получают,
снежные шары катают:
Ванечка принёс ведро,
Вовка угольки,морковку.
Всё у них выходит ловко!
Вот уж силуэт возник
Кто же это.....????


(снеговик)

Один как айсберг он, как белый снег
Всегда мороз в нём -40, лютая зима.
Как в Антарктиде - много льда.
Ещё в нём мама, что-то там хранит.
Скажите что же это? На кухне он стоит.
Большой в нём морозильник, он шкаф - он......
(холодильник)