О, многогранная!

Альфия Габсатарова 2
 
                Шалунья - жизнь - изводит  невниманием
                душ огромный океан.
                И уж глядишь - с могилой в хороводе.
                А мог светить еще,как ресторан.

                Ужалит змейкой,засмеется и уходит,
                закрывши дверь,оставив свой бедлам.
                Не слез,не криков,не стенаний - не
                захочет - знать,будто - это вовсе не она.

                Ох,некрасиво,как же ты - спесива.
                Гиена - гладишь рубленным огнем.
                Ну,загляни почаще - в очи мило.
                Отдай добра - души и серебром.

                Будь - прочной сталью,для того,кто зримо.
                Заслужит почести - пожить подольше здесь.
                Скрести же шпагу - с подленькою смертью.
                И покрестись - с душою - покрестись.

                Обвей же - разум,сердце,душу.
                Родительской,и теплою рукой.
                И успокой,как - будто ту малютку.
                Прошу тебя - не будь же,ты ханжой.
 
                В бессмертие падать - сердце не захочет.
                Так тяжела сей ноши - маята.
                Ну разве что,вдруг память все исполнит.
                И для людей - есть новая глава.

                Красноречивы будут - эти строки.
                Пусть пухом станет - смелому земля.
                Пусть доброму,как золото - дороги.
                Красавцу - из цветочков все поля.

                О,многогранная - ты странная девица,
                что нитью шьешь - дороженьку - судьбу.
                Но,без тебя - нельзя пошевелиться.
                Коль не дышу - так значит - не живу.

                Хочу я страстно жизнью - насладиться.
                Но,для чего - то - я еще жива.
                В просторном мире - с милостью  вдруг слиться.
                Где я готова снова - на дела.

                ***************