Живут подобные

Гарри Сетьян
Не принимает моё сердце лицемеров ,
И разум , к счастью , отвергает скверну прочь .
Мой дух с презреньем гонит люциферов ,
Взамен денницы , в мир принесших ночь .

Живут подобные под маской благовидной ,
Окутывая чернью искренность людей .
И торжествуют с доли незавидной
Наивно-мыслящего , сбив его с путей .

Пережила планета наша динозавров ,
В истории новейшей великанов нет .
А эти особи , подобье тараканов ,
Последними покинут божий свет .

Приходиться с двуликими мириться ,
И делать вид такой , что не признал ...
И счастье тем , кто сможет не сродниться ,
С влюблённой лживостью , порок в ней распознав .