Свет

Иван Парамонов
Я купил бы себе пирожок бы,
Да не буду его покупать.
А еще огонек бы разжег бы,
Чтоб в себя погрузиться опять.

В тишине релаксируя как бы,
Я бы думал, не умер пока,
Не остаться бы как в дураках бы
Там, где нет, на беду, огонька.

Треск огня воплощается в искры,
Нити света в судьбу вплетены.
И при нем освещаются мысли,
Что до этого были темны.

В полумраке – не то что в потемках,
Лишь бы жар по поленьям стекал.
И увидеться можно в потомках
Безо всяких на это зеркал.

Благодатно присутствие света
Не снаружи – хотя бы внутри.
Полагаю, что именно это
И спасает: смотри и смотри...

Растекается алое пламя,
И об этом лишь помни всегда,
Точно зная, что за облаками
Так же светит ночная звезда.

2015