Дай Бог ей...

Дмитрий Перченков
Старушечка играет на баяне
в туннельном переходе, что в Москве.
Не где-нибудь на острове Буяне,
а в нашей - процветающей Москве.
    Стоит стаканчик с мелочью немножко,
    платочек тёмный на седой главе.
    Видать устала, грешная немножко...
    На стул присела - посчитать "ла-вэ"...
Сидит, как мышка, шамкает губами,
о чём-то грезит..., мелочь теребит...
Взяла баян некрепкими руками
и заиграла - в дрожь..., душа болит...
    Она играла в мрачной холодрыге
    что-то из Баха и из его "хламид"
    Самозабвенно глазки прикрывала,
    с душой играла - сердце так велит...
И вдруг запела бледненьким сопрано,
что-то о чем-то в каменной тиши.
Слеза сбежала... и открылась рана
её уставшей чувственной души...
    И ноты-звуки - мрака покрывало
    вещали страстно, сердце в боль - щемит...
    Я рядом замер..., "приоткрыл забрало",
    раскрепостился - сердце говорит: -
"Дай Бог ей счастья, как бывало,
когда молодкой грезила - любить...
И чтоб сбылось всё раньше как бывало,
когда душой стремится вновь любить!"