Мальчики играют в войну

Светлана Логвиненко
Мальчики играют в войну,
а убивают по настоящему.
Убитые не оживут
и победы их не признают.
Они навсегда убийцы,
калеки душевные.
Дано ли им осознать,
Дано ли им понять,
что не они, а ими играют.
Игрушки, мы все игрушки
какой-то жестокой
бессмысленной игры,
как выйти из неё
               не знаем.
Убивать не хотим-убиваем,
мечтаем видеть свою страну
счастливой и богатой,
а разоряем,
всё живое уничтожая
свою землю отравляем
в угоду чей-то жадности.
Неужели ничего нельзя
исправить и всё
          предопределено?
Вот так взяли
карту твоей страны
разделили как хотели
и твоими же руками
это всё осуществили.
Рожайте женщины детей
чтобы было кому убивать
и кого убивать.
Мальчики играют в войну
речёвки, роботы, киборги,
крабы, стрельцы
и не вспомнить им,
что все они
сыны этой земли,
а того, что они
не игрушки а Божьи дети
они никогда и не знали
 и узнают ли?