Возлюбите женщины поэтов

Лия Яковлева
Возлюбите, женщины, поэтов.
Одиноких, странных, несогретых.
Их сердца под дулом пистолета.
Их душа в бессмертие билеты.

Добавляя в тонкую ментальность
розового солнечного света,
отыщите теплую тональность,
одарите возвращеньем лета.

Приласкайте тихими словами,
потанцуйте с ними менуэты,
побродите ночью с соловьями,
похвалите стансы и сонеты.

Поцелуйте нежными губами,
несмотря на страхи и запреты.
Может быть они уже не с вами,
может быть они блуждают где-то.

В череде закатов и рассветов
жизнь всегда кончается внезапно.
Оставляя чуточку "на завтра",
возлюбите, женщины, поэтов.