А кто они-американцы...

Владимир Пономарев 3
А кто они-американцы….

А кто они,- американцы,
Переселенцы из Европы.
Авантюристы всех мастей,
Преступники, бомжи  и голодранцы.

Предавшие, мать родину свою,
И родины,  лишившие, других.
Без рода и без племени бродяги,
Что в стаи сбившись, нападали, как собаки.

И краснокожих,  отправляя к праотцам,
снимали скальпы, миллионами, казнив.
Вигвамы сел в огонь, и пепел превратив.
И  неугодных,  расселив,  в резервациях.

Освоить земли, рабский труд, был нужен,
И негров полные , набитые трюма ,
Людей измученных неволей,
Из дальней Африки, везут в Америку суда.

Порядок в мире новый установлен,
Придуман билль о  человеческих правах.
Прав в жизни тот , кто больше,
 долларов нахапал, убив, ограбив, оболгав.

И учат мир сегодня демократы,
Свободе совести, бомбежками ракет.
И гибнут в войнах целые народы,
За что их убивают не поняв.