Я сегодня ада частица...

Лидия Стрельцова
Я сегодня ада частица,
Хаос во мне – больше, чем там.
Дай мне силы твоей напиться,
Я тебе больше отдам:
Нежность,
    что столько дремала столетий,
Страсть,
    что, как в клетке, сидела во мне,
Смелость - за все беспросветные лета,
Весь этот мир в благодатном огне.

Не называй меня женщиной адовской,
Мне как в раю с тобой пьяно и радостно.