Пародия Новый Пушкин

Александр Басин
http://www.stihi.ru/2015/07/04/9306

Сергей Поздняков 3

Произведение: Я к вам пишу


Я к вам пишу, чего же боле,
Что я ещё могу сказать!
По тяжкой муке и неволе,
Роман в стихах для вас писать!

И в тяжкой воле и неволе,
Слагать, как следует стихи!
Люблю я «Вас», чего же боле,
Во след тебе прощу грехи!

Горит во лбу звезда поэта,
Как яркий лучик неземной!
Роман пишу не до рассвета,
Влюблён по уши с головой!

Влюблён в тебя, моя ты – нежность,
Влюблённый радуюсь тебе!
Проходят годы, бесконечность,
И яркий призрак о судьбе!

Я к вам пишу, чего же боле,
В раскатный час не унывать!
Пишу стихи по вашей воле,
Мне тяжко с грустью помечтать!

Влюблён в поэзию полвека,
В тебя немножечко потом!
В родного мною человека,
С которым рядышком идём!


ПАРОДИЯ: НОВЫЙ ПУШКИН

"Я к вам пишу, чего же боле,
Что я могу ещё сказать!".
Я ж помню, что когда-то в школе,
Пришлось мне Пушкина читать.

"Влюблён в поэзию полвека",
Хоть и не помню я стихов,
Но, для "родного человека",
Я зарифмую пару слов.

Смешались в кучу кони, люди…
Не помню, кто кому писал –
То ли Гвидон какой-то Люде,
Иль Кот Русалке что сказал?

"В раскатный час" не унываю,
"Мне тяжко с грустью помечтать"
И весело я сочиняю
Все эти бредни, твою мать!

"Горит во лбу звезда поэта",
Как тот же Пушкин говорил
И освещает мне куплеты,
Что я любимой натворил.

Но не простил грехи мне кто-то,
Кто заглянул в листочек мой
И окунул меня во что-то,
За стих, "по уши с головой".