Самолёт из папиросной бумаги

Сергей Кутанин
Самолёт из папиросной бумаги
нарисую вырежу и склею
без единого гвоздя
Полечу в нём
словно над планетой
над землёю пролетает нежность
непотерянных сердец
Сквозь прозрачные его крылья
буду видеть чаянья людские
в лучах страсти
с нежностью зачатье
Рождение ребёнка
его игры
его взросленье
провожанье и разлуку
всё как раньше
война и примиренье
как всегда у всех
Ведь из радости и грусти
Жизнь слагают люди
Буду плыть небесами я блаженно
Но закапают вдруг  с неба
одиноких матерей слёзы
И растают самолёта крылья
из бумаги тонкой папиросной
Самолёт потерпит пораженье
без единой пули и снаряда
без единого гвоздя

07-07-2015