Когда-нибудь...

Жак Сэмюэль
Когда-нибудь взойдет на небе честности
И светом в сердце правду  принесет
Моя звезда -путеводитель вечности,
От бремени грядущего (людей) спасет.

Когда-нибудь народ  страдния услышит,
Нет, не моих, своих же покалений.
Что  кислородом тут  никто не дышит,
Здесь дышат ацетоном мнений...

Когда-нибудь, когда иссякает человечность
И роботам подобна станет жизнь,
Мир поглотит всеобщая беспечность.
Прогресс науки не лечение-  болезнь.

Когда-нибудь во время громкой тишины,
Раздастся голос звонкий : "Не вернуть... ".
Тогда, копаясь в уголках своей  души -
Найдете то, КОГДА-НИБУДЬ ...