За каждого, и против всех! -2

Александр Старатель
         "Благодарю судьбу за братство,
          короновала на успех!
          За силу чувств, за смелость драться
          за каждого и против всех!"
                (http://www.stihi.ru/2014/09/24/8712
                «Спасибо за нужду, Россия!»
                Ирина Блуменфельд 2)

***************************************
с благодарностью за строки,
посвящение И.Б.

*************************
            
              "Спасающий спасется,-
               вот формула прогресса!"*-
               оружье Правды -
                Истины Слово,
               спасительный плот
                в море регресса!
            
               ****************
               *)-Владимир Соловьев,философ

      
За каждого и против всех-
какая редкая планида?!
века алчный авимелех
пленяет рифму в свои апсиды,
но как и Саррой аврамовой
не будет владеть ею впрок:
служеньем людям обрадованна,
поэза не даст ему оброк!
под сводами сумрачных веков
утраченной нитью ариадны
поэза-на счастье,-как подкова
распятая...пророчит Правду!


         Век мой,зверь мой,разве ты мой?!
         не снять как рубашку с себя его
         не унять...не пройти стороной,
         клейма свои век - костолом
         тщится выбить на мне кайлом,
         но силою Камня Краеугольного
         хранит Судьба мою душу и дом!



А.Ст.,
рад видеть Вас в гостях!
Быть Добру!