На ковре

Дмитрий Масюк
Ты на ковре, и должен быть уверен,
Что хватит сил на следующий рывок.
Твоими братьями сей трудный путь проверен
Пойди и сделай свой решающий бросок.

Не бойся, что сегодня не твой день,
Или что видел ты тревожное видение.
Тебя пугает только твоя тень
А в тени той все страхи и сомнения!

И если сможешь ты её перебороть,
Сквозь пот и слёзы, через боль в суставах.
То страх не сможет больше уколоть
И на сомнения свои найдёшь управу.

Но главное, не стань ты подлецом
Борись по совести, не нарушая правил
Тогда доволен будешь ты любым концом,
Но если проиграл, то точку не поставил...