Мысли жестокого человека

Михаил Монахов Апокалиртик
    Вот мне часто говорят, что дескать говорю не приятные вещи и потому это всех отталкивает . Более того частенько заверяют, что это от того , что я человек жестокий и всегда озлоблен на мир . О как ! По - началу меня это даже ставило в тупик, а иногда слегка раздражало, но со временем просто привык и предпочитал говорить не о чём, впрочем как и большинство . Только вот всегда терзало понимание того, что с возрастом выработался защитный механизм, фонтанирующий пустословием и дежурными фразами . Как у вертолёта на боевом вылете в горячей точке . И вот что я заметил : "фонтанчик" спасает не всегда и делает заложником, заставляя повторять ошибки окружающих и что ещё хуже думать как все , а это в свою очередь доказало манипулируемость общества из вне при непрестанной генерации манипуляций изнутри .
    Смекаете какая не хитрая система вырисовывается ?  Я уже слышу шевеление мыслей некоторых читателей : "пиндосы!", "Путин!" ... Эй,наро-од ! Из самогипноза выходи ! Это всё привитые штампы и не более, как и аргументы, прилатанные к ним в большинстве случаев ! Мы все сидим по разным лагерям - государствам со своими "паханами"(хорошими или плохими), теряя как суверенитет так и самоидентичность , разделены тоннами словоблудия в первую очередь и манипулируемы транснациональной силой - ОЛИГАРХИЕЙ . Которой если надо, то придушивает, если надо - стравливает, разъединяет, уничтожает ... Короче делает, то, что по её мнению целесообразно ... У них давно на всё своё мнение сложилось . А главное эту мягкую силу не почувствуешь и она умеет быть привлекательной и пушистой при всей своей кровожадной расчётливости .
    А ещё я понял, что все эти упрёки в мой адрес время от времени звучащие есть ни что иное, как защитная реакция системы мировой олигархии и ни чего больше . Только вот поздно тётя пить "боржоми", нас тысячи и мы точно знаем куда бить больнее .