знаменатель

Жиль Де Брюн
Cложив две жизни, вычитай обид унылые издержки,
своди сердечные счета, и над отчётами не мешкай.
Я слишком много задолжал, и ты мой долг едва ли спишешь - 
меня на годы умножай, и добавляй в таблицу выше.
В оплату давних векселей прими счастливые билеты,
дели удачи веселей на летних радостей приметы.
И наш роман на свой манер в дневник записывай подробно -
математический пример, и результат в ответе дробный.
Пусть эти дроби сохранят впечатанный числитель-память,
когда решишь простить меня, и в знаменателе оставить.