нагота обречённых

Светлана Логвиненко
Взрывом сорвало кору с деревьев
как больно видеть эту наготу,
но даже искалеченные людьми
деревья пытаются жить.
И лишь одно из них
признаков жизни не подаёт,
для него всё закончилось,
на его сухих ветвях
больше листьям не зеленеть
и птицы стараются к нему
не приближаться.
А оно протянуло ветви к небу,
свои белые ветви без коры
в немой мольбе,в немом укоре
"Доколе, Господи, доколе?"
А над деревьями уже висит топор,
они калеки их, конечно, срубят.