Надо также простить

Станислав Тарашкевич
 Шри  Хари  дас


Нам  наскучило  время
Мы  хотим  повзрослеть,
А  потом  вновь  мечтаем
Детей тело  иметь
           За  богатства,  за  деньги
           Нам  здоровьем  платить
           А  потом  их  теряем,
           Чтоб  его  возвратить
Мы  мечтаем,  что  будет
Каждый  день,  много  лет
Не живем  в  настоящем
И  нас  в  будущем  нет
           Живем  так,  буд-то  вечны
           А  умрем,  буд-то  мы
           Никогда  и  не  жили
           Не  были  рождены
Не  возможно  заставить
Нас  кого - то  любить
Но  нам  хочется  очень,
Чтоб  любимыми  быть
           Не  равняйтесь  с другими
           Научитесь  прощать
           Ранить  можно  любого
           И  здоровье  отнять
Но  чтоб  вылечить  рану
Могут  годы  уйти
Может  жизни  быть  мало
Умрем  сами  в пути         
           Знай,  богатый  не  тот
           У  кого,  всего  больше
           Ну  а  тот,  кто  всегда 
           Сам  нуждается   меньше
Знай,  что  есть  всегда  люди
Что  вас  любят  всегда,
Но  они  не  умеют 
Любовь дать  иногда
           Знай,  что  два  человека
           Смотрят   что-то  одно
           Все  по - разному  видят
           Это  Богом  дано
Знай,  друг  друга  простить
Почти  что  ничего
Надо  также  простить
Нам  себя  самого