Мой пушистый соавтор

Анна Адлер
Вентилятора пропеллер крутит воздух равнодушно.
И его туда- сюда гоняет.
Сочиняю я бестселлер, за окошком очень душно,
Кот со мною тоже сочиняет.
Он сидит, такой пушистый,и подсказывает что-то,
Мяу- мяу голосисто напевает и мурчит.
Открываю новый лист я, у меня одна забота: интересным текстом души полечить.
Кот открыл футляр с очками цапнув так огромным когтем,
Что футляр сейчас же на пол полетел.
Всё, что было между нами пресловутый текст испортил.
Я клянусь, что я не этого хотел.
Вентиляторный пропеллер сделал тысячу прокрутов
Замер и не хочет больше освежать.
Сочиняю я бестселлер удивительный кому-то,
Завтра утром надо в магазин бежать.
У кота мурчанье стало как-то тише, где-то глубже,
Прыгнул на колени, ласки запросил.
Я нырнул под одеяло,кот ко мне, ему не хуже,
на бестселлер просто не осталось сил.
Завтра новый день нагрянет, скоро с летом мы простимся,
Осень пожелтеет солнечной листвой.
Этой осенью багряной кот удачно примостился
И бестселлер пишет за моей спиной.
Я возьму его на ручки, ах, ты, граф ты мой мурчащий!
Почешу за ушком и поглажу шерсть.
Мне с котом конечно, лучше, он живой и настоящий.
Хорошо, что у меня соавтор есть.