Молитва... Прости, мой Бог, мои грехи...

Трикими
Прости, мой Бог, мои невольные грехи
И дни на свете этом, Боже, мне продли,
Дай силы мне, чтоб в вечность в разуме шагнуть,
Чтоб даже в мыслях без Тебя мне не уснуть.

Господь мой, в разуме мне утоли печаль,
Чтоб смог спокойно посмотреть я в вечность, в даль,
Чтобы уныние не видеть никогда,
Любовь к Тебе, чтоб сохранил я навсегда.

Без устали, чтоб в небо синее глядеть,
В надежде Богоматерь в облаках узреть
И видеть Тебя, Боже, с Матерью Твоей
В кругу Апостолов святых – Твоих людей.

Хоть на мгновение Вас вместе увидать,
Готов за небом я смиренно наблюдать, 
Как на иконах видеть Вас и Божий свет,
Или хотя бы Вашу тень, Ваш силуэт.
= = =


Когда душе тепло, спокойно -
Уходит злобная печаль,
А сердце, в радости привольной,
С надеждой смотрит в жизни даль...
...