Войти в него...

Лариса Мизикина
Войти в него, он приглашает всех,
Наш лес, что у дороги, за пригорком...
Вы слышите его душевный смех?
Вы видите лесных друзей по норкам?...

Гуляют по ночам в лесу ежи,
Колючками утыканы сердито...
Они лесные видно сторожи,
И молоко Луны для них разлито...

Лиса, енот, зайчишки у ручья,
Им всем хватило места, их угодья...
Земля лесная,- это ведь ничья,
Медведь по чащам загулявши бродит...

Там волку место, птицам, белкам, всем,
Не надо брать ружьё, оно некстати...
Оно мешает видом, даже тем,
Что за него большую цену платим...

Но там незримо обитают те,
Кто исчезает с глаз, когда не нужен...
Они в исконной, русской красоте,
Их только ветер знал, да он - простужен...

Он простудился в проливные дни,
Ему малины,мёду припасали...
Друзья его, незримые они,
Они на бересте стихи писали...

Их можно встретить тем, кто любит их,
Чудачества, мороку понемножку...
А лес прочтёт на ухо новый стих,
Поможет отыскать назад дорожку...

15.06.2010г.