Расскажи ты мне сказку о лете...

Татьяна Куташева 3
Расскажи ты мне сказку о лете,
Как в лесу занималась зарница,
И купалась в лучах на рассвете,
Восходящего солнца – синица!

Как дрожала на листьях росинка,
Словно жемчуг на солнце,  блистая,
И качалась от ветра травинка!
Шмель кружил, свой нектар собирая!

И, как дождь  льет безудержно с неба,
Капли падают часто на землю!
Я в волшебной стране еще не был,
И словам твоим трепетно внемлю!

Сочини  ты  мне  песню о море!
О бушующих  волнах игривых,
И, как чайки  кричат на просторе,
В облаках  южным ветром гонимых!

Как встречаются пары у пирса,
 И любуются небом бездонным,
Как звезда, разгораясь,  зависла
Над бушующим морем огромным!

Как идут корабли,  уплывая!
Флаг от ветра  на мачте трепещет!
Поднимается пена морская,
И волна у скалы снова плещет!

Сочини  ты  мне  песню о море!
О бушующих  волнах игривых,
И, как чайки  кричат на просторе,
В облаках  южным ветром гонимых!