Ночная серенада

Гарри Сетьян
Я услышал в пору ночную ,
Как соловушка майский поёт .
В его трелях ласкающе-томных 
Столько чувств неподдельных живёт .

Заливался певец канцоньетой ,
Переливами слух мой ласкал .
И ночной серенадой согретый ,
Я , как в опере , всё забывал .

У окна я стоял неподвижно ,
Опасаясь артиста спугнуть .
Мне хотелось дышать еле слышно ,
Чтобы с музыкой птичьей заснуть .

Сны хотел бы я видеть цветные ,
Где любовь , где над смятой травой ,
Еле слышатся ветры степные .
В них сады с разноцветной листвой .

Чтоб бежать на рассвете с улыбкой ,
Чтоб укорами ночь не бранить ,
Оттого , что полночной ошибкой ,
Я пытался себя насладить .