Ушла любимая

Галина Антонова 4
Впитали образ твой пустые зеркала...
И роскошь золота твоих волос,
И лишь рассыпана, дымясь, любви зола...
И отзвук слышится прошедших гроз.

Пересеченье струй, огня и холода,
И на пол брошено любви кольцо,
А в сердце страх и боль, как рана колота,
Я вижу в зеркале твоё лицо.

Ещё тепла постель от нежной сладости,
И пахнет негою, духами роз...
Кружится голова от страшной слабости
С печалью смотрит на меня...Христос.

Ушла, оставив в прошлом, счастье нежности.
Не верю, что случилось всё всерьёз...
Не чувствую конца той неизбежности...
А просто зависти...смешной курьёз.

Но ты поверила легко поветриям,
Легли сомнения в моей любви...
Обидела меня злым недоверием...
О душу...Господи...благослови.

   07.07.2015.