Смятение

Галина Романова 5
Когда увидела тебя, среди других одну,
такую хрупкую, на флейте ты играла.
Во мне возникло чувство, а оно волну,
которая все мысли с силою сорвала.

Как можно быть такою беззащитной?
Почти цветок, стоящий у дороги,
Хотелось здесь тотчас тебя прикрыть бы,
тебе угрозой были даже те сороки,

которые поодаль деловито так трещали,
изредка смотрели на тебя, прищурив глаз,
как будто бы примерившись решали
чтобы не мешала ты, тебя сорвать тотчас.

Тебя заметить можно, как ребенка,
который потерял недавно всех родных,
так плачет горестно и скачет жеребенок,
когда утратит мать, хотя бы на один лишь миг.

Но ты спокойна так и беспристрастно
глядишь на все, что мимо и вокруг,
в беззащитности ты ангел, так прекрасна,
и мне не хочется снимать над головой твоею рук...