One flew over...

Максим Гурин
One flew over...

Белые тучи над мертвенным городом
Тихо уснули, окутав молчанием,
Мимо шуршат беспокоенным ворохом
Листья в последнем полете отчаянном.

Мне не уснуть, и в сомненьи нарушенном
Робко кричу перелетною стаею,
Громко, но в горле тревогой задушенном
Только лишь плач журавлей опечаленных.

...the cuckoo’s nest

Я снова увидел его, но таким,
Не думал, что станет, и сдерживать слез
Не мог бы, но лунный полуночный блик
Заметил в глазах, и подушку занес.

Сквозь ткань я не слышал отчаянный крик,
Лишь стон, что сорвался с безжизненных губ
Едва различил, но он тут же затих,
Посмертным молчаньем окутанный вдруг.

2012