Раньше любила снег

Нина Черных
Раньше любила снег.
Сейчас стала дождь любить.
Раньше ты был лучше всех,
Сейчас лишь стараюсь забыть.

Раньше мне дождь мешал
Во всех моих личных делах,
Разлуку с тобой обещал,
Жить заставлял в мечтах.

Сейчас, после стольких лет,
Когда и свиданий-то нет,
Дождь предлагает опять
Встречи с тобой вспоминать.

Тебе, а ты счастлив в любви,
Я думаю, дождь не помеха.
Нахохлились вновь воробьи
И лезут упорно под стреху.

Вдруг ты позвонил, что летишь
На крыльях, намоченных ливнем.
Жене, или мне сейчас мстишь
За чувство, что стало бессильным?

Ответ постараюсь забыть,
Чтоб дождь еще больше любить. 2007г.