Ох, как нужны больные люди...

Николай Левченко
Ох, как нужны больные люди
Для медицины…, для врачей.
Не дай Бог взяток впредь не будет.
А хворь – проблемой мелочей.

Здоровым общество не может
С развитием существовать.
Гребут на лапу деньги всё же.
Инстанций тех не сосчитать.

А педагоги? Чтоб учиться
И выбить нужный аттестат,
За знанье должен расплатиться.
Поборы – это сущий ад.

В нас с детства впрыснута микстура –
Наркотик, для терпенья бед
Поборов. Вот и платим, сдуру,
На протяженье жизни лет.