Чужая сигарета. Исп. В. Толоконцев

Юрий Максимович Бондаренко
Прикурил от чужой сигареты
И узнал, что не нужно бы знать.
Не к чему не мои мне секреты.
Со своими-то не совладать.

Почудил тот парнишка на свете,
Пофорсил, погулял, посидел…
На трёх зонах свой угол пометил.
Был фартов, потому уцелел.

От семьи лишь остался осколком
Сводный брат, от отца по крови.
Тоже тело братана в наколках.
Что ж тут странного, корни одни.

Правда, брата кололи в спецназе.
Он Афган полной ходкой прошёл.
Хоть медалью отмечен в указе,
Но на власть за контузию зол…

Тот, что дал прикурить сигарету,
К даме пик «детским» сердцем прирос.
Я учуял сквозь дым по секрету,
Что отец её единоросс.

Как сплести мне все ниточки эти?
В голове у меня чехарда.
Сколько б дальше не прожил на свете,
Спички будут в кармане всегда!

Трек слушать в Избе-читальне