Молодая Осень

Александра Фёдорова Росс
Осень молодая,
Листики кидая,
Их макала в краски,
Чтоб цвели, как в сказке.

На деревьях выше,
На кустах пониже,
Все листочки разные,
Жёлтые, да красные.

Рядом две лисички,
Белочки и птички,
Расшалились очень,
Напугали Осень.

Ну не лей слезинки
В роще на тропинки.
Очень тебя просим,
Не пугайся, Осень.

Днём осенним ранним
С солнышком мы встанем,
И после зарядки
Поиграем в прятки.

Пахнет лес грибами,
Хорошо ей с нами.
Между елей, сосен,
Не заметна Осень!