Великий Нехочуха

Корнеев Михаил
          
            1.
            
            Не хочется любить и быть любимым,
            Стремиться вверх и падать невзначай-
            И бомжем стать пропитым и постылым,
            И даже водку пить,не то что чай.

            Уснуть и грезить новыми стихами,
            Но даже их не хочется писать-
            Я продал лени тело с потрохами,
            А вот теперь не хочется и спать.

            Как много откровений и соблазнов,
            Успей ловить,пока не вышел срок-
            И пропадать века в любовных спазмах
            И пить блаженной истины исток!

            Но вот он смысл-больная бляха муха...
            Закрою я стихов свою тетрадь,
            Ведь как и Он Великий Нехочуха,
            Другим уже наверное не стать?