Чёрно-белая судьба

Александрина Прокофьева 2
 

Перечерчен мой путь, как шахматы –

А здесь чёрная клетка, там – белая,

Режут душу с востока до запада,

А потом и от юга до севера.

 

Летом в зной я страдаю от холода,

Лепечу про жару в средизимие.

Если много еды – пухну с голода.

Лоб себе разобью – буду сильная.

 

И иду я по жизни экватору.

Жаль не знаю своё направление.

И сегодня пошлют к чьей-то матери –

Завтра руку дадут во спасение.

 

Никогда не смогу, очумелую,

Изменить я судьбу лишь на белую.