Течёт река в неведомые дали

Гарри Сетьян
Течёт река в неведомые дали ,
Начало ей чистейший с гор ручей ,
Его издревле Боги баловали
Игривой россыпью мерцающих лучей .

Бежит он тонкой нитью в полноводье ,
Из края в край , ведя стихии нрав .
Он навсегда повенчан с хороводьем ,
Природы игрищ звёзды в ночь украв .

Луна , качаясь , в сумраке полночном
Шальную реку освещает вдаль ,
И никому по ней проплыть в плоту непрочном
Доселе не судилось , как испить « Грааль» .

Разлив необычайный миру подарила ,
Тоску , бесславие , с гор унеся долой .
И в радость видящим , надеждой озарила ,
Преображением величья славы мировой .