Три версии

Гамлет Шин
Жизнь каждому одна дана
В чем смысл ее
И как она должна
У всех разрешена
Вот в чем загадка жизни
Нам преподана
Как душу нам спасти
Злой рок по жизни обойти
Я даю три версии прочти
Знание тайной жизни образцы
Нам преподнес философ Лао-дцы
У мудреца душа людей черна
Словно в саже обвалена
Греховна изначально и обречена
Но что бы истину понять
Людям благими поступками себя
Необходимо отбелить
И если эту мудрость жизни
Нам понять
То темноту души
Возможно изменять
Познав у Бога благодать
Хорошими поступками
Мы начинаем свои души осветлять
И значит в рай
Есть шанс попасть
А вот мудрец Конфуций
Отец китайской мудрости конструкций
Создатель золотого правила инструкций
Не делай ближнему того
Что не желаешь себе
Для блага своего
Сей мудрый корифей
Считал душа людей светла
С рождения кристальна и чиста
И если ты идя по жизни бренной
И злым поступкам неизменный
Грехами душу свою метишь
И постепенно не заметишь
Как все черна твоя душа
И вот уже для ада она припасена
Вот почему не совершайте вы грехи
И свою душу вы поберегли
Чтоб белизна души была светла
Прозрачна и чиста
Как белый саван у Христа
Необходимо спасение души
Через покаяние и любви
Другого нет пути
И только так в рай
Вы можете придти.