Закат окрасил золотым вершины дивных гор...

Максим Гурин
Закат окрасил золотым вершины дивных гор,
А ветер и степной ковыль вели свой разговор,
И песню злобную свою забыл провыть шакал,
Мы уходили на войну, когда мир отдыхал.

У всех была жена и мать, и дома ждал отец,
Мы уходили воевать, но каждый был мертвец,
В душе мороз, и боль в груди, и в сердце пустота,
На струях млечного пути лишь звездная роса.

И каждый думал о своем, но цель была одна,
И все хотели одного: чтоб кончилась война,
Но смоет дождь тоску с лица, и силу даст рукам,
И вспомнит милая жена, и спросит: «Как ты там?».

2008