Ах, если бы...

Татьяна Куликова 08
Как жизнь сурова к нам порой
И сердце сжавшись замирает,
А боль моя – моя лишь боль
Мне душу иглами пронзает.

Кому кричать? Спасенья нет,
А приговор, порой, жестокий:
Несём мы скорбно тяжкий крест
За наши слабости и склоки.

Ах, если бы родиться вновь
И с багажом прожитой жизни,
Искали б мы свою любовь,
Иначе научившись мыслить?

Рожали б мы тогда детей
Свой горький опыт вспоминая?
Скорее, жили б без потерь,
Людей вокруг не замечая.

Но нет, жестока к нам судьба,
За наши прошлые ошибки
Мы платим, платим мы сполна
Утратив право на попытки.