Мысль изначальная - есть Бог...

Вячеслав Зацепин
Мысль изначальная - есть Бог,
Мысль изначальная - есть слог;
Мы тонем в этом провиденье,
И падаем от переутомленья.

Я мысль ловлю на слове,
Себя на оговоре.
Хочу найти причину бытия;
Но что то там, внутри, творит " нельзя."

И слово - суть, абстракция моя,
И слово за слова - история твоя.
И дав Всевышнему свое пространство,
Я уничтожил меру хамства.

Молчание, вот то что я искал,
И где то там, в горах, обвал.
И мысль - слово, порождает быт,
Пространство есть, а это значит сыт.

Определив все знаки бытия,
К концу пришла история моя.
И вывод: помолчи хоть день,
И в зиму зацветет сирень.