Софийские водопады

Наталья Демьяненко
Кавказ легендами богат.
Их интересно очень слушать.
Вот озеро,вот водопад,
Вот замок,что века разрушат.

Все это было так давно,
Когда на свете боги жили.
Сказание о том одно
Поведать вам сейчас решили.

Владыка горного Кавказа
От дел здесь отдыхать любил.
В места те он влюбился сразу,
Когда вновь видел,счастлив был.

Святилище устроить надо,
Чтоб отдыхать мог от тревог.
Сюда нести дары все рады,
Кому когда-нибудь помог.

Бог гор поднял тогда вершину,
Украсил шапкой изо льда.
Дополнил бог лесов картину
От зелени ведь нет вреда.

И у подножия красиво
Леса и рощи рассадил.
Один из них богам на диво
Животных много разводил.

Но вот святилище готово.
На праздник приглашают всех.
И произносят тостов слово
И восхваляется успех.

Когда гулянье все в разгаре,
Бог молний предлагает бой.
Решил сейчас душа в ударе.
Доволен очень он собой.

И долго меж собой сражались.
С горы бог молний сброшен был.
И кулаки от злости сжались
Обиды бог той не забыл.

Швырял огонь с такою силой,
Что загорелась вся земля.
Животных смерть легко косила,
Пылали с травами поля.

К Владыке обратились боги
Просили очень им помочь:
Остановить огонь в дороге,
И разогнать все тучи прочь.

Вершины солнце растопило,
К подножью ринулась вода.
Она была огромной силы
И стихло пламя навсегда.

Шумят в долине водопады
И мчится быстрая река.
Воде всегда деревья рады
И в зелени все берега.