Все мечты похожи на обман...

Алёна Ерёменко
Мне не знаком твой запах, ты - мираж.
Ума причуда... Выдумка больная...
Придумала тебя, мечты кураж,
А как так вышло, и сама не знаю.

Мне не знаком твой вкус. И с губ дурман
Я не пила, на них следы печали.
Пусть все мечты похожи на обман,
Я рада обмануть себя в начале.

Мне не знаком души твоей огонь,
И сердца стук, и лёгкое дыханье...
Наедине с собой лишь нахожу
Безумию слепому оправдание.

Когда в моих глазах твоя строка
В душе и сердце эхом отразится,
Я позабуду то, что ты пока
Лишь мой мираж, лишь то, что мне приснится.

Уже не трепетен души моей костёр.
Чуть зачерствело сердце в ожиданьи.
Бессонница моя - как приговор,
А дни - пожизненное наказанье.

Мне так знаком отчаянья полёт,
Когда не знаешь, жив ещё твой разум?!..
Ночами долгими смотрю на небосвод,
Мечтаю и хочу, хочу всё сразу...




(картинка из интернета, из свободного доступа)