Разные люди и разные судьбы

Татьяна Антонова Высочина
Разные люди и разные судьбы
Нас окружают порой.
В душу заранее им заглянуть бы –
Выяснить, кто есть какой.

Разные судьбы и разные лица.
Вот бы пораньше узнать –
С кем разминуться, а с кем подружиться,
Кто нас обманет опять.

Жизнь бы не тратить свою понапрасну
Тропкой ошибок и проб,
И избежать поворотов опасных
И столкновений лоб в лоб.

Только без боли и счастье неполно,
Радости нет без тоски.
Пусть же проносятся времени волны
Через луга и пески.

Мель не укажет сигнальный фонарик,
Парус по ветру – в экстаз.
Следуем сердцу, не зная сценарий –
Небо рассудит за нас.

05.10.2013